재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념장
양념
두부는 한입 크기로 썰고, 표고버섯은 기둥을
제거한 뒤 한입 크기로 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
표고버섯 기둥은 딱딱한 끝부분을 자른 뒤
잘게 찢어 사용해도 좋아요.
한입 크기로 썬 두부는 키친 타월에 밭쳐 수분을 제거하고,
양념장을 만들고,
중간 불로 달군 팬에 들기름(3)을 두른 뒤
두부를 올려 겉면이 노릇해질 때까지 굽고,
두부를 노릇하게 구우면 조릴 때 부서지지 않아요.
구운 두부에 양념장과 물(1)을 넣고 중간 불로 올려
끓어오르면 손질한 표고버섯을 넣어 5분간 졸이고,
국물이 거의 사라질 때까지 졸여요.
송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리.