겨울 단골 반찬
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념장
배추는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
배추는 안쪽의 여린 잎을 사용해주세요.
채 썬 배추는 찬물(3컵)에 10분간 담근 뒤 물기를 제거하고,
배추를 찬물에 담가두면 아삭아삭해져요.
양념장을 만들고,
배추에 양념장을 넣어 골고루 버무리고,
그릇에 담고 청양고추를 올려 마무리.
아삭아삭 시원한 반찬
노각생채
보쌈김치처럼 달콤한
사과무생채
밑반찬 중 단연 에이스
참외생채
수분 채우고 입맛 살리고
오이생채
아삭하게 한 젓갈
무생채
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
달래 무생채
매콤 달달한
고구마생채
야무지게 비벼 먹는
냉이강된장
오래도록 아삭한
오이 물김치
가성비 甲
크림 만두
노란 방석 위 달콤한 친구들
프렌치토스트카나페
쫀득한 흑미에 바삭한 옷 입힌
흑미밥도그
호떡믹스의 대반전!
시나몬롤
알록달록 새콤달콤
브로콜리 파프리카피클
아삭아삭 피로 회복제
레몬드레싱 수박샐러드
신경 좀 쓴 오늘의 찌개
동태찌개
바로 조려 따끈하게 먹는
감자간장조림
닭가슴살 핫도그
잠들기 전 생각나는
치즈 불닭볶음밥
오독오독 씹어 먹는
오만둥이무국
부담 없는 건강 비스킷
다시마튀각
냄새부터 향긋하다
버섯밥
매콤하게 자꾸 당기는 맛
실곤약 고추장샐러드
부드러운 소고기로 덮은
소고기 양파덮밥
구수하고 뜨끈한 이 맛!
감자탕
헤어나올 수 없는 칼칼함
뚝배기 갈치조림
남해 보물을 후루룩
영양 굴국밥
구수한 봄 향기
취나물된장국
한 병의 마법
콜라찜닭