겨울 단골 반찬
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념장
배추는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
배추는 안쪽의 여린 잎을 사용해주세요.
채 썬 배추는 찬물(3컵)에 10분간 담근 뒤 물기를 제거하고,
배추를 찬물에 담가두면 아삭아삭해져요.
양념장을 만들고,
배추에 양념장을 넣어 골고루 버무리고,
그릇에 담고 청양고추를 올려 마무리.
아삭아삭 시원한 반찬
노각생채
보쌈김치처럼 달콤한
사과무생채
밑반찬 중 단연 에이스
참외생채
수분 채우고 입맛 살리고
오이생채
아삭하게 한 젓갈
무생채
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
달래 무생채
매콤 달달한
고구마생채
보기만 해도 식욕 폭발
등갈비 묵은지찜
풍미 제대로 살아 있는
마늘푸실리
고소하게 감싸는
크림 면두부
부드러움 속 숨겨진 상큼함
유자밀크셰이크
자꾸 손이 가는
닭가슴살 지파이
도시락 싸기 좋은
라따뚜이덮밥
통 크고 향긋하게
스파이시닭구이 커리
추억 속 인기 디저트
천도복숭아 파르페
튀김계의 신흥강자
달걀튀김샐러드
간편하게 후루룩
물만두된장국
손끝에서 나오는 구수함
배추된장무침
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
아삭하게 씹는 맛이 좋아!
쌈장닭구이
기력보충에 으뜸
오리갈비
해물 손질이 필요 없는
낙지젓 파전
공기과자 말고 제대로~
감자칩
탱글하고 상큼한 미역 요리
미역초냉채
새콤 쫄깃한
버섯 장아찌
고수의 레시피
새우볶음밥
기름과 함께해야 더 좋은
들깨애호박볶음
신경 좀 쓴 오늘의 찌개
동태찌개
아이들도 먹기 좋은
토마토 제육볶음