이밥차

이밥차

겨울 단골 반찬

배추생채

겨울 무만큼 달콤한 배추를
살살 버무려 생채를 만들어보세요.
배추김치보다 더 아삭하고
싱싱한 맛에 자꾸 손이 간답니다.
짭조름하게 끓인 된장찌개를 넣어 비벼 먹어도 좋아요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

배추(6장)

선택 재료

청양고추(1/2개)

양념장

소금(0.2)+설탕(1)+고춧가루(1.5)+식초(0.5)+멸치액젓(0.5)+참기름(1)+깨소금(1)
1

배추는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고,

배추는 안쪽의 여린 잎을 사용해주세요.

2

채 썬 배추는 찬물(3컵)에 10분간 담근 뒤 물기를 제거하고,

배추를 찬물에 담가두면 아삭아삭해져요.

3

양념장을 만들고,

4

배추에 양념장을 넣어 골고루 버무리고,

5

그릇에 담고 청양고추를 올려 마무리.



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