겨울 단골 반찬
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념장
배추는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
배추는 안쪽의 여린 잎을 사용해주세요.
채 썬 배추는 찬물(3컵)에 10분간 담근 뒤 물기를 제거하고,
배추를 찬물에 담가두면 아삭아삭해져요.
양념장을 만들고,
배추에 양념장을 넣어 골고루 버무리고,
그릇에 담고 청양고추를 올려 마무리.
아삭아삭 시원한 반찬
노각생채
보쌈김치처럼 달콤한
사과무생채
밑반찬 중 단연 에이스
참외생채
수분 채우고 입맛 살리고
오이생채
아삭하게 한 젓갈
무생채
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
달래 무생채
매콤 달달한
고구마생채
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
들어는 봤나?
떡볶이 에그인헬
갑자기 찾아온 손님도 문제없어요
김치오코노미야키
충무김밥 본고장의 맛
오징어어묵무침 충무김밥
생선 구이가 처음이라면
카레삼치구이
상큼한 디저트
망고크림 콩가루 파르페
매콤달콤한 피카츄의 추억
돈가스꼬치
마음까지 푸근한 밥반찬
시금치달걀찜
푸짐하고 뜨끈하게
얼큰누룽지탕
다 뭉쳐 모여!
쇠고기크로켓
반주에 어울리는
어묵회무침
겨울 별미반찬
바지락 강된장
뚝딱 만들어 먹는
알배추 겉절이
소박하지만 따뜻한 여유
시금치오믈렛샌드위치
담백하게 입맛 힐링해주는
통들깨 무나물
신흥 밥도둑
꼬막장
석류 닮은 만두
부추닭고기 물만두탕
빵이 품은 샐러드
코울슬로버거
손님들이 꼽은 베스트 안주
닭고기대파꼬치
활용도 甲
연어 타르타르샐러드
향부터 건강하게 입맛 돋우는
아스파라거스 전복볶음밥
불고기 따로 냉면 따로? 이젠 하나로 즐긴다!
불고기냉면샐러드