겨울 단골 반찬
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념장
배추는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
배추는 안쪽의 여린 잎을 사용해주세요.
채 썬 배추는 찬물(3컵)에 10분간 담근 뒤 물기를 제거하고,
배추를 찬물에 담가두면 아삭아삭해져요.
양념장을 만들고,
배추에 양념장을 넣어 골고루 버무리고,
그릇에 담고 청양고추를 올려 마무리.
아삭아삭 시원한 반찬
노각생채
보쌈김치처럼 달콤한
사과무생채
밑반찬 중 단연 에이스
참외생채
수분 채우고 입맛 살리고
오이생채
아삭하게 한 젓갈
무생채
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
달래 무생채
매콤 달달한
고구마생채
사랑하고 싶어지는 맛!
블루베리파이
쫄깃쫄깃 식감 최고
데리야키 오징어 모래집볶음
밥공기에 푸짐하게
대패삼겹살덮밥
사랑할 수밖에 없잼
잼잼 쿠키
한번 만들어 2주 내내 즐기는
닭고기달걀장조림
달콤하게 든든하게! 꿀꺽 잘 넘어가는
단호박타락죽
몸을 따뜻하게 데워줄
마늘크림수프와 마늘빵
반찬 없는 날 효자 노릇하는
양념장 올린 두부구이
집에서 만드는 프렌치 디저트
홈메이드 사과잼과 밀푀유
흔들어주세요
카페샤커라토
나폴레옹의 지팡이
갈릭그리시니
구워야 제맛
장어구이
쌈 싸먹는 이 맛!
고추장삼겹살구이
사르륵 혀에서 녹아내리는
캐러멜빙수
도시락으로 먼저 만나는 단풍놀이
오믈렛밥
이불처럼 몸 데워주는
감자버섯수프
이탈 리아의 태양 담은
미트토마토소스 파스타
신흥 밥도둑 김조림
김조림
#SNS #인싸 #디저트
딸기요거트
두부 들어 있는 거 맞아?
순두부 찹쌀도넛
바캉스 떠난 새우
레몬슈림프샐러드
속살까지 촉촉해
에비동