이밥차

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가을 별미

늙은호박볶음

가을부터 겨울까지 제철인 늙은호박은
보통 죽으로 많이 끓여 즐기는데요.
얇게 썰어 기름에 달달 볶은 뒤
소금으로만 깔끔하게 간해주세요.
애호박볶음과는 달리 은은한 단맛이 참 매력적이네요.

재료4인분

밥숟가락 계량법

필수재료

손질된 늙은호박(1/4통=500g), 대파(10cm)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개)

양념

굵은 소금(1.5), 다진 마늘(1), 참기름(3), 참깨(1)
1

늙은호박은 5cm 길이로 납작 썰고,대파와 고추는 얇게 송송 썰고,

2

손질한 늙은호박은 굵은 소금(1.5)을 뿌려 15분간 절이고,

3

절인 늙은호박은 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거하고,

4

중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤 송송 썬 대파와 다진 마늘(1)을 넣어 2분간 볶고,

5

절인 늙은호박과 손질한 고추를 넣어 3분간 볶고,

늙은호박은 살짝 볶아 색과 식감을 살려요.

6

참기름(3), 참깨(1)를 넣어 마무리.



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