재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
반죽 재료
초간장
호박잎은 줄기 끝을 약간 꺾어
섬유질을 벗겨내고,
물에 가볍게 비벼 씻은 뒤
여러 장을 겹쳐
돌돌 말아 굵게 채 썰고
청양고추는 길게 반 갈라
씨를 뺀 뒤 송송 썰고,
볼에 반죽 재료를 가볍게 섞은 뒤
호박잎과 고추를 넣어 섞고,
밀가루를 사용할 때에는 소금(약간)으로 간해요.
중간 불로 달군 팬에 식용유를
넉넉히 두른 뒤 반죽을 붓고,
가장자리가 노릇해지면 뒤집어
납작하게 눌러가며 앞뒤로 노릇하게
부친 뒤 초간장을 곁들여 마무리.
뒤집개로 눌러가며 부쳐야 쫄깃해요.