재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
비빔 양념
양념
신김치는 속을
훑어 털어내 송송 썰어
비빔양념에 버무리고,
오이는 채 썰고,
삶은 달걀은 반으로 썰어
고명을 준비하고,
끓는 물에 소면을 4분 정도 삶아 건져
찬물에 비벼 씻은 뒤
물기를 충분히 제거하고,
삶을 때 거품이 끓어오르면 찬물(1/3컵)을 부어요.
총 3번 반복하면 딱 알맞게 익어요.
양념한 김치에 삶은 소면을 넣어 버무려
참기름(1)을 한 번 더 섞고,
그릇에 담은 뒤 오이채와
삶은 달걀을 올리고
참깨를 뿌려 마무리.