이밥차

이밥차

잘 익은 김치만 있다면 ok!

김치비빔국수

매콤새콤~ 한국인이라면 누구나 환영할 맛!
지금이 바로 한창 무르익은
김장김치를 꺼낼 때입니다.
양념이 잘 배도록 면의 물기를 잘 빼야
맛이 제대로 나요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

신김치(2컵), 오이(1/3개), 삶은 달걀(1개), 소면(2줌)

비빔 양념

설탕(1.5), 간장(2), 고추장(1.5), 참기름(2)

양념

참기름(1), 참깨(1)

1

신김치는 속을
훑어 털어내 송송 썰어
비빔양념에 버무리고,

2

오이는 채 썰고,
삶은 달걀은 반으로 썰어
고명을 준비하고,

3

끓는 물에 소면을 4분 정도 삶아 건져
찬물에 비벼 씻은 뒤
물기를 충분히 제거하고,

삶을 때 거품이 끓어오르면 찬물(1/3컵)을 부어요.
총 3번 반복하면 딱 알맞게 익어요.

4

양념한 김치에 삶은 소면을 넣어 버무려
참기름(1)을 한 번 더 섞고,

5

그릇에 담은 뒤 오이채와
삶은 달걀을 올리고
참깨를 뿌려 마무리.



한 줄 댓글
더보기