이밥차

이밥차

불 없이 만든 한 그릇

반숙명란덮밥

혼자 점심 먹는 주부나 싱글들을 위한
실용적인 1인분 레시피

재료1인분

밥숟가락 계량법

필수재료

대파(9cm), 명란젓(1개), 밥(1공기), 달걀(1개)

양념

버터(0.5), 간장(0.5)
Tip_마가린이나 참기름을 넣어도 좋아요.
1

대파는 세로로 반 갈라 송송 썰고,
명란젓은 5~6등분하고,

2

그릇에 밥을 담고 가운데 부분을
숟가락으로 가볍게 누르고,

찬밥이 남았다면 따뜻하게 데워 준비해요.

3

3. 누른 부분에 달걀을 깨 넣고
꼬치로 노른자를 2~3번 찌르고,

꼬치로 찔러 노른자가 전자레인지에서 터지는 것을 예방하세요.

4

대파와 명란젓을 둘러 담은 뒤
랩을 씌워 전자레인지에 30초씩 2번 돌리고,

5

버터(0.5)를 올리고
간장(0.5)을 뿌려 마무리.



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