이밥차

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냉장고도 다이어트

오렌지달걀소스 채소냉채

냉장고 속 채소들 모아서 납작하게 썰면 재료 준비는 끝!
대신 소스엔 정성을 들였어요.
달걀을 으깨 넣어 단백질도 채우고요.
요거트와 오렌지로 새콤달콤한 맛도 더했어요

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

고구마(1/2개), 양배추(2장), 당근(1/6개), 토마토(1/2개), 새우(대하 6마리)

선택 재료

빨간 파프리카(1/4개), 어린잎채소(1컵)

소스 재료

달걀(1개), 오렌지(1/2개), 식초(1), 마요네즈(1), 허니머스터드(1), 플레인요거트(1개), 소금(약간), 후춧가루(약간)

냉장고 속 자투리 채소들을 넣어보세요.
시판 삶은 달걀을 이용해도 좋아요.
1

달걀은 끓는 물에 10분간 삶고,

2

고구마, 양배추, 당근, 파프리카는
얇은 막대 모양으로 썰고,
토마토는 반달 모양으로 슬라이스하고,
오렌지는 잘게 다지고,

3

3. 새우는 등쪽에 내장을 빼고
끓는 물에 1분간 삶은 뒤
껍질을 벗겨 절반으로 가르고,

4

삶은 달걀은 껍질을 벗겨
체에 내려 으깨고,

5

으깬 달걀에 다진 오렌지와
나머지 소스 재료를 넣어 섞고,

6

준비된 재료를 소스에 버무려 마무리.



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