이밥차

이밥차

부드러운 달걀에 식감 플러스

옥수수애호박달걀말이

이유식 만들고 남은 애호박과 옥수수로
달걀말이를 만들어보세요.
옥수수를 넣어 고소하고 은은한 단맛이 살아 있답니다.
기호에 따라 케첩이나 데리야키소스를 곁들여도 좋고요.
송송 썬 청양고추를 넣어 안주로도 즐겨보세요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

삶은 옥수수(½개), 애호박(⅓개), 달걀(4개)

선택 재료

청양고추(1개), 당근(¼개)

양념

소금(0.2)
1

삶은 옥수수는 알갱이만 떼어내고,
애호박과 청양고추, 당근은 잘게 다지고,

2

달걀에 소금을 넣어
곱게 푼 뒤 옥수수알과
채소를 넣어 섞고,

3

중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤
달걀물을 부어 돌돌 말아 익히고,

달걀물은 여러 번 나눠 부으면서 말아야 속까지 잘 익어요.

4

한 김 식혀 먹기 좋게 잘라 마무리.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기