재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
반죽 재료
선택 재료
땅콩, 호두는 굵게 다지고,
믹서에 반죽 재료를 넣고 버터와 치즈의 덩어리가
없어질 때까지 갈고,
반죽 재료=박력분(2컵=220g), 소금(0.2),
슬라이스 체다치즈(4장), 버터(½컵=75g), 꿀(3),
설탕(2), 달걀(1개)
꿀 대신 올리고당을 넣어도 좋아요.
믹서는 밀가루와 수분이 합쳐져 퍽퍽해질 때까지 돌려요.
다진 견과류를 넣고
가볍게 섞어 한 덩어리로 만들고,
밀가루를 조금씩 뿌려가며 밀대로 0.5cm 두께로
넓게 편 뒤 쿠키틀로 찍어 모양을 내고,
쿠키틀이 없다면 먹기 좋은 크기로 잘라도 좋아요.
175℃로 예열한 오븐에 8분 정도 구운 뒤
초코펜으로 장식해 마무리.
오븐에서 꺼낸 뒤 식힘망에 올려 식혀야 바삭해요.