이밥차

이밥차

콘립

외국 SNS에서는 이미 인기 폭발인 옥수수요리, 콘립이에요.
이름 그대로 갈비처럼 들고 뜯어 먹는 재미가 있답니다.
취향대로 다양한 맛의 가루를 활용해도 좋아요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

생옥수수(2개)

선택 재료

케이엔페퍼(1), 파르메산 치즈가루(1)
Tip_케이엔페퍼 대신 고운 고춧가루를 사용해도 좋아요.

바비큐소스

소금(0.3), 스테이크소스(3), 마요네즈(2), 버터(10), 후춧가루(약간)
1

옥수수는 껍질을 벗기고 흐르는 물에 헹군 뒤
양끝을 1cm 정도 잘라 길게 4등분하고,

양끝을 잘라 평평하게 만든 뒤 옥수수를 세워 칼을 조금씩 넣어가며 조심히 잘라요.

2

바비큐소스는 전자레인지에 30초~1분간 돌려 고루 섞고,

3

손질한 옥수수에 바비큐소스를 바르고,

4

에어프라이어에 넣어 180℃로 20분간 굽고

200℃의 오븐에 넣어 20분간 구워도 좋아요.

5

바비큐소스를 한 번 더 바른 뒤 20분간 더 굽고,

6

그릇에 담은 뒤 케이엔페퍼와
파르메산 치즈가루를 뿌려 마무리.



한 줄 댓글
더보기