재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
양념장
오징어는 내장, 입을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 몸통은 링 모양으로, 다리는 먹기 좋게 썰고,
무는 5cm 길이로 도톰하게 채 썰어 소금(0.3)에 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짜고,
양파는 채 썰고,풋고추와 대파는 어슷 썰고,
냄비에 물(1/2컵)과 소금(0.2), 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 7분간 익힌 뒤 체에 밭치고,
익히는 중간에 뚜껑을 열지 마세요.
센 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 양파를 10초간 볶다가 오징어와 양념장을 넣어 2분간 볶고,
너무 오래 익히면 오징어가 질겨지고 물이 생겨요.
무, 대파, 고추를 넣어 조금 더 볶고 콩나물과 함께 접시에 담아 마무리.
쌈채소를 곁들여 같이 드세요.