다이어터를 위한 후식냉면
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념
오이와 당근은 스파이럴라이저 또는 채칼로 길게 채 썰고,
냄비에 물(5컵)과 달걀을 넣어 12분간 삶은 뒤 찬물에 10분간 담가 식히고,
식힌 달걀은 껍질을 벗겨 반으로 자르고,
냉면 육수에 양념을 넣어 고루 섞고,
그릇에 채소면을 담은 뒤 냉면육수와 얼음을 넣고,
달걀을 얹어 마무리.
대륙의 더위 사냥법
중화냉면
초간단 김치
오이송송이
여름에 꼭 먹어야 할
오이미역냉국
국물 맛에 감동
냉국수
면 대신 오이
오이콩국수
시금치전은 처음 보시죠?
시금치채소전
추위에 지지 마세요
얼큰 낙지탕
칼집마다 맛이 쏙쏙
아코디언 고구마
홈메이드 탄탄멘
땅땅면
훈제연어 베이글샌드위치
브라우니볼
큰 대하가 가득
유자 감베로니 파스타
고품격 일식 도시락
불고기김초밥
건강을 마셔요
오렌지파프리카 스무디
초간단
유니짜장
얕보던 콩나물의 대변신
콩나물겨자냉채
아이가 먼저 찾는 시금치 요리
시금치베이컨밥말이
지글지글
부대파스타
제철 냉이를 고스란히 담은
냉이떡갈비
나폴레옹의 지팡이
갈릭그리시니
술안주는 물론 간식으로 딱
마늘간장소스 윙&봉구이
이걸로 밥 다 먹네
고추장 파래김구이
요즘 홍대 스타일
파탑불고기
너무 달지 않아 좋아요
늙은호박전
치명적인 고소함
들깨현미수제비
봄 느낌 물씬 나는
구운두부 봄동샐러드
학교 앞에서 먹던 그 맛
떡꼬치
소스에 볶아 먹는 일본식 쇠고기전골
스키야키
동서양의 맛있는 만남
동남아풍 골뱅이샐러드
별미 중의 별미
된장 가지냉국