이밥차

이밥차

다이어터를 위한 후식냉면

오이냉면

탄수화물을 자제하는 다이어터들에게
강력하게 추천하고 싶은 메뉴예요.
노릇하게 구운 삼겹살과 함께 곁들여도 좋고,
늦은 밤 야식이 생각날 때 간단하게 만들어보세요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

오이(2개), 달걀(2개),
시판 냉면 육수(900㎖)

선택 재료

당근(1/2개)

양념

설탕(1), 식초(2)

달걀 삶는 법
달걀은 찬물에서부터 넣어 반숙은 물이 끓어오른 뒤 5분,
완숙은 물이 끓어오른 뒤 12분간 삶아 건져요.
1

오이와 당근은 스파이럴라이저
또는 채칼로 길게 채 썰고,

2

냄비에 물(5컵)과 달걀을 넣어
12분간 삶은 뒤 찬물에 10분간
담가 식히고,

3

식힌 달걀은 껍질을 벗겨
반으로 자르고,

4

냉면 육수에 양념을 넣어
고루 섞고,

5

그릇에 채소면을 담은 뒤
냉면육수와 얼음을 넣고,

6

달걀을 얹어 마무리.



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