이밥차

이밥차

빠름! 빠름! 초고속으로 만드는

베이컨떡볶음

훈제향이 밴 베이컨은 짭조름하게 입에 착 달라붙어 술안주로 그만이죠.
술이 당길 때 냉동실에 얼려둔 베이컨을 재빨리 볶아내면
제육볶음 못지않은 멋진 안주가 돼요.
간단한 양념만으로 후다닥,
떡을 넣어 든든하기까지 한 매력 만점 메뉴랍니다.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

대파(20cm), 베이컨(15장), 떡국떡(1컵)

양념

고추장(0.7), 올리고당(1), 통깨(0.5)

떡볶이떡을 사용해도 좋아요.
떡이 딱딱할 경우 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하세요.
1

대파는 굵게 송송 썰고,
베이컨은 큼직하게 썰고,

베이컨은 볶으면 크기가 많이 줄어드니 큼직하게 썰어요.

2

중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
베이컨을 볶고,

베이컨에서 나온 기름은 팬을 기울여 키친타월로 닦아내요.

3

베이컨이 익기 시작하면 떡과 대파를 넣어 볶고,

잘 익은 김치를 함께 썰어 넣어도 맛있어요.

4

떡이 익으면 고추장(0.7), 올리고당(1)을 넣고
재빨리 버무린 뒤 통깨(0.5)를 뿌려 마무리.


관련레시피

한 줄 댓글
더보기