재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
달걀전병 재료
초절이양념
양념장
양념
물(¼컵)에 소금(0.2)을 넣고 밀가루를
고루 푼 뒤 달걀을 넣어 잘 섞고,
양배추, 오이, 당근, 무, 깻잎을
곱게 채 썰고,
양배추는 찬물에 담갔다 건지고,
무는 초절이양념에 넣어 20분간 절이고,
떡은 끓는 물에 말랑하게 데쳐 찬물에 비벼
씻은 뒤 참기름(0.3)으로 버무리고,
냉장고나 냉동실에 있던 떡은 찬물에 담갔다 데치면 쉽게 부드러워져요.
약한 불로 달군 팬에 키친타월로 식용유를
얇게 바르고 섞어놓은 달걀 반죽을 동그랗게 부치고,
반죽을 숟가락을 떠서 얇게 펴 바르듯 구우세요.
그릇에 떡과 손질한 채소, 달걀전병을 담고
양념장을 곁들여 마무리.