부담 없는 건강 비스킷
재료2인분
필수재료
연근은 얇게 썰고,
슬라이서를 이용하면 쉬워요.
끓는 물에 소금(0.3)을 넣고 연근을 10초간 데치고,
데친 연근은 차가운 물에 헹궈 물기를 제거하고,
그릇에 담아 전자레인지에 2분간 돌리고 뒤집어 2분 더 돌린 뒤 식혀 마무리.
종이포일을 깔면 연근이 접시에 달라붙지 않아요.
와인과 함께
진미채 떡볶이
한입에 쏙쏙
카레김가루주먹밥
마요네즈로 고소함을 곁들인
묵은지말이 참치김밥
담백하고 부드러운
감자베이컨스튜
사각사각 긁어 만드는
키위셔벗
다이어트 단골 메뉴
참깨 닭가슴살 오이덮밥
쫀득한 오징어의 반전
건오징어 파전
구름 같은 폭신함
블루베리 수플레
피자로 변신한 스테이크
스테이크 샐러드피자
찐 순대는 넣어둬~ 넣어둬
순대 샐러드
바삭 + 달콤 + 짭짤
마른파래볶음
탱글하고 상큼한 미역 요리
미역초냉채
굽지 말고 찌세요!
차돌박이 알배추찜
얇게 부쳐야 더 맛있는
돌미나리전
베이킹 첫 도전기!
딸기생크림케이크
만들기도 먹기도 간편한
오니기리
씹는 맛이 좋아!
늙은호박 두루치기
색감이 살아 있는
파프리카잡채
수저로 떠먹는
스노우 떡볶이
쫀득쫀득 식어도 맛있어요
버섯전
젓가락만 대도 부드럽게 떨어지는
등갈비찜
겨울철 안주의 여왕
석화치즈구이&사과드레싱 샐러드
어른들의 밥도둑
멍게젓
창란젓과 찬밥의 듀엣
창란젓볶음밥
이건 밥 대신
가지순대
실패율 0%
햄 볶음밥
쌈을 곁들여야 진짜지
짜글이 찌개
찌개야 보양식이야?
매운닭고기찌개
알싸한 파로 승부 걸었다
매운파골뱅이무침
신흥 밥도둑 김조림
김조림