이밥차

이밥차

점점 빠져든다

고르곤졸라피자

만만치 않은 가격에도 도우 반죽 때문에 집에서 만들기 영 꺼려졌던 피자.
토르티야로 간편하게 해결하세요!
꼬릿하지만 묘한 매력이 있는 고르곤졸라치즈를 얹으면
10분 만에 풍미 가득한 피자가 완성되죠. 꿀에 찍어 먹으면 더 맛있어요.

재료4인분

밥숟가락 계량법

필수재료

올리브유(2), 다진 마늘(4), 토르티야(8인치×2장),
고르곤졸라치즈(½컵), 슈레드 모차렐라치즈(1컵)

선택 재료

파슬리가루(0.5), 꿀(적당량)
1

달군 팬에 올리브유(2)를 둘러
다진 마늘(4)을 노릇하게 볶고,

다진 마늘은 쉽게 타니 약한 불에서 볶아요.

2

토르티야 위에 볶은 마늘을 펼쳐 올린 뒤
고르곤졸라치즈를 듬성듬성 올리고,

3

모차렐라치즈와 파슬리가루를 뿌리고,

4

200℃로 예열한 오븐에 치즈가 노릇해질 때까지
8분 정도 구운 뒤 꿀을 곁들여 마무리.

팬에 올려 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 구워도 좋아요.


한 줄 댓글
더보기