이밥차

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추억 속 인기 디저트

천도복숭아 파르페

요즘 대세가 쓰디 쓴 아메리카노라면
추억 속 최고의 디저트는 단연 파르페라고 말할 수 있죠.
상큼한 천도복숭아와 달콤한 요구르트를 가득 담고
마지막에는 제일 좋아하는 아이스크림을 얹으세요.
유리컵에 담아 막대과자까지 꽂으면 예쁜 모습에 놀랄 거예요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

천도복숭아(2개=360g), 설탕(⅓컵),
플레인 요구르트(4팩×85g)

선택 재료

무슬리(2컵), 바닐라아이스크림(1컵), 막대과자(2개)
1

천도복숭아는 깨끗이 씻어 작게 썰고,

2

냄비에 작게 썬 천도복숭아와
설탕을 넣어 약한 불로 조린 뒤 식히고,

천도복숭아에 촉촉하게 물기가 생기고
부드러워질 때까지 조려요.

3

컵에 무슬리, 요구르트, 조린 천도복숭아를
한 층씩 번갈아 담고,

무슬리는 통곡물을 튀기거나 굽지 않고 그대로 건조해
압착한 시리얼을 말해요.
무슬리 대신 일반 시리얼을 사용해도 좋아요.

4

바닐라아이스크림과 막대과자로 장식해 마무리.

취향에 따라 장식해요.


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