재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념장
양념
대패삼겹살은 먹기 좋게 썰어 양념장에 버무리고,
양념장=설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+고추장(1)+ 다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+ 올리고당(0.5)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)
대파는 5cm 길이로 곱게 채 썰고,
풋고추는 양끝을 자른 뒤 젓가락을 넣어
씨를 털어내 송송 썰고,
숙주는 다듬고 깨끗이 씻어 물기를 제거하고,
팬에 식용유(1)를 두르고 대파를 넣어
약한 불로 저어가며 볶아 향을 낸 뒤
대패삼겹살을 넣어 중간 불로 재빨리 볶고,
볶은 고기를 가장자리로 밀어 두고,
식용유(0.5)를 두르고 숙주를 넣어
숨이 죽도록 30~40초간 볶은 뒤
고기와 함께 고루 섞어가며 조금 더 볶고,
그릇에 밥을 1공기씩 담고 참기름(0.5)과
참깨(약간)를 각각 뿌린 뒤 삼겹살볶음과
풋고추를 올려 마무리.