이밥차

이밥차

바로 조려 따끈하게 먹는

감자간장조림

포근하게 씹히는 감자간장조림은 쉽고 빠르게
만들 수 있는 식탁의 단골 메뉴죠. 방금 만든 감자조림으로
가족들에게 따뜻한 온기를 전하세요.

재료4인분

밥숟가락 계량법

필수재료

감자(2개), 양파(1개), 풋고추(2개)

양념장

설탕(1)+간장(3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)

양념

통깨(0.2), 물엿(1)
1

감자는 깍둑 썰고 찬물에 헹궈 물기를 빼고,

감자는 물에 헹궈 전분질을 제거해야 볶을 때
바닥에 눌어붙지 않아요.

2

양파는 감자 크기로 썰고, 풋고추는 굵게
송송 썰고,

냄비에 식용유(1)를 두르고 감자가 반투명해질 때까지
중간 불로 볶고,

4

양파를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 중약 불에서
뒤적여가며 조리고,

양념장=설탕(1)+간장(3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)

5

감자가 거의 다 익으면 센 불로 올려 풋고추,
통깨(0.2), 물엿(1)을 재빨리 섞어 마무리.

마지막에 물엿을 넣고 센 불로 볶아요.


한 줄 댓글
더보기