재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념장
양념
감자는 깍둑 썰고 찬물에 헹궈 물기를 빼고,
감자는 물에 헹궈 전분질을 제거해야 볶을 때
바닥에 눌어붙지 않아요.
양파는 감자 크기로 썰고, 풋고추는 굵게
송송 썰고,
냄비에 식용유(1)를 두르고 감자가 반투명해질 때까지
중간 불로 볶고,
양파를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 중약 불에서
뒤적여가며 조리고,
양념장=설탕(1)+간장(3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)
감자가 거의 다 익으면 센 불로 올려 풋고추,
통깨(0.2), 물엿(1)을 재빨리 섞어 마무리.
마지막에 물엿을 넣고 센 불로 볶아요.