이밥차

이밥차

야식도 우아하게

중국식 생선찜

만들기도 쉽고 모양까지 멋스러운
중국식 생선찜으로 야식 한번 제대로 즐겨보세요.
짭조름한 간장소스에 대파를 곁들인 뒤 달군 기름을 뿌리는 순간!
지글지글 소리와 향긋한 대파 향이 마음의 허기까지 채워주네요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

도미(1마리),대파(20cm×4대)

소스

설탕(0.5),간장(3),맛술(1),물(4)

가자미, 조기 등 냉동실 속 생선을 해동해 사용해도 좋아요.
1

도미는 손질해 물로 씻어 어슷하게
칼집을 넣고, 대파는 채 썰고,

꼬리에서 머리쪽으로 칼등으로 긁어 비늘을 제거한 뒤 지느러미를 가위로 잘라요.

2

찜기에 젖은 면포를 깔고 김이 오르면
도미를 넣어 중간 불로 15분 정도 찌고,

3

냄비에 소스 재료를 넣고 중약 불로 조리고,

소스=설탕(0.5)+간장(3)+맛술(1)+물(4)
소스가 끈적해질때까지 조려요.

4

도미를 그릇에 담고 소스를 뿌린 뒤
채 썬 대파를 올리고,

5

중간 불로 달군 팬에 식용유(4)를 넣고
뜨겁게 달군 뒤 도미 위에 부어 마무리.

뜨거운 기름이 튀지 않게 조심하세요.



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