재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
소스
도미는 손질해 물로 씻어 어슷하게
칼집을 넣고, 대파는 채 썰고,
꼬리에서 머리쪽으로 칼등으로 긁어 비늘을 제거한 뒤 지느러미를 가위로 잘라요.
찜기에 젖은 면포를 깔고 김이 오르면
도미를 넣어 중간 불로 15분 정도 찌고,
냄비에 소스 재료를 넣고 중약 불로 조리고,
소스=설탕(0.5)+간장(3)+맛술(1)+물(4)
소스가 끈적해질때까지 조려요.
도미를 그릇에 담고 소스를 뿌린 뒤
채 썬 대파를 올리고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(4)를 넣고
뜨겁게 달군 뒤 도미 위에 부어 마무리.
뜨거운 기름이 튀지 않게 조심하세요.