재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
밥 밑간
양념
뜨거운 밥에 밥 밑간을 넣어 버무린 뒤
살짝 식히고,
밥밑간=소금(0.4), 참기름(3), 참깨(1)
오이는 길게 4등분해 속씨를 살짝 도려낸 뒤 소금(0.2)에 5분간 절여 키친타월에 올려 물기를 제거하고, 단무지는 준비하고,
단무지를 물에 20분 정도 담가 짠맛을 제거해도 좋아요.
게맛살은 2등분하고,
당근은 채 썰고,
식용유(1)를 두른 팬에 햄을 볶아 꺼내고,
채 썬 당근은 소금(0.2)을 뿌려가며 볶아 꺼내고,
달걀은 곱게 푼 뒤 소금(0.1)을 넣어
지단을 두툼하게 부쳐 식으면 길게 썰고,
김을 깔아 ¾정도 밥을 고루 펴
올린 뒤 모든 재료를 가지런히 올려
돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리.
김밥을 썰기 전 참기름을 김 위에 살짝 발라주면 더 고소해요.