재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
밑간

양파와 레몬은 동그란 모양을 살려
얇게 썰고,
레몬은 베이킹소다나 식초 섞은 물에 담가 손으로 비벼가며 깨끗이 씻은 뒤 껍질째 사용하세요.

돼지고기는 구이용으로 도톰한 것을
구입한 뒤 사방 3~4cm 크기로 썰고
반으로 저며 잔칼집을 넣고,

돼지고기에 밑간해 간이 배도록
주물러 버무리고,
밑간=

돼지고기에 레몬, 양파를 넣어 섞고
레드와인(1컵)을 부어 하룻밤 재우고,
재웠다가 사용하면 돼지고기의 누린내가 제거되고 훨씬 육질이 부드러워요.

토마토와 피망은 큼직하게 썰고,
재워둔 돼지고기를 건져 각각 꼬치에 끼우고,
레몬과 양파를 건져서 꼬치에 함께 꽂아도 돼요.

바비큐 그릴이나 석쇠에 올려
불꽃이 닿지 않게 두고 서서히 익혀 마무리.
바비큐소스나 데리야키소스,칠리소스 등을 발라도 좋아요.