반찬+안주+일품요리
재료4인분
필수재료
선택 재료
양념
관자는 손질하여 먹기 좋게 등분하고,
양파와 피망은 한입 크기로 썰고,
센 불에 팬을 달궈 식용유(약간)를 두르고 양파와 피망을 볶아 꺼내고,
다시 식용유(약간)을 두르고 관자를 넣어 익힌 뒤 양념장을 넣어 조리고,
양파, 피망을 다시 넣고 볶아 마무리.
시간이 지나도 바삭한
냉이튀김
감자탕이 생각날 때
쇠고기부추들깨탕
오도독 씹히고 사르르 녹는
바나나호두구이
콩으로 튀김반찬하기
강낭콩옥수수튀김
초콜릿 품은 추억의 맛
초코칩술빵
꽃피는 누룩주
바나나막걸리
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
새송이장조림
바로 익혀 건져 먹는 재미
쇠고기 샤브샤브
약재로도 쓴대요
방풍나물무침
손질 없이 통으로!
총알오징어 숙회
기운이 쑥쑥! 영양만점 닭요리
닭고기조림덮밥
바삭하고 촉촉한 두 가지 매력
과일조림파이
고소한 참기름 향에 식욕 상승
돌솥비빔밥
냄새부터 구수하게 당기는
고추장번데기탕
단맵 끝판왕
어묵튀김 떡볶이
수제버거 못지않네
BBQ 떡갈비버거
뚜껑 열까? 다 익었나? 걱정 뚝!
조개콩나물찜
상추 겉절이를 더한
명란덮밥
영화 <내 여자친구의 결혼식>의
당근컵케이크
담백하게 입맛 힐링해주는
통들깨 무나물
푸짐한 비주얼
탑스테이크 덮밥
떡이야? 파이야?
호두찹쌀파이
시골 밥상의 정겨운 맛
아욱건새우 된장무침
브라우니볼
찬바람 부는 날
얼큰 김치우동
푸짐한 게 맛도 좋아
목살스테이크 샐러드
여름에 꼭 먹어야 할
오이미역냉국
요즘 홍대 스타일
파탑불고기
술이 술술 넘어가는
마늘 조개탕
기분까지 상큼한
관자 살사세비체