이밥차

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반찬+안주+일품요리

키조개관자볶음

“매콤달콤한 양념장에 쫄깃하게 볶은 키조개관자볶음!
보기에는 물론 맛까지 고급스러워요.
소면을 삶아 곁들이면 술안주로도 잘 어울리네요.
키조개 관자는 오래 익히면 질겨지니
최대한 빨리 요리하는 것이 관건이에요.”

재료4인분

밥숟가락 계량법

필수재료

키조개 관자(5개)

선택 재료

양파(¼개), 피망(½개)

양념

설탕(0.6)+간장(0.6)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+고추장(3)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)+참깨(0.3)
1

관자는 손질하여 먹기 좋게 등분하고,

2

양파와 피망은 한입 크기로 썰고,

3

센 불에 팬을 달궈 식용유(약간)를
두르고 양파와 피망을 볶아 꺼내고,

4

다시 식용유(약간)을 두르고 관자를 넣어
익힌 뒤 양념장을 넣어 조리고,

5

양파, 피망을 다시 넣고 볶아 마무리.



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