이밥차

이밥차

초간단 일품반찬

베이컨버섯볶음

도시락 반찬으로 부담스럽게 느껴지는 생선이지만 일본에서는
담백한 생선이 자주 도시락에 오른답니다.
상큼한 대파초무침과 달콤한 과일샐러드,
담백 짭조름한 베이컨버섯볶음이
자칫 느끼할 수 있는 맛을 잘 잡아줘요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

베이컨(3줄), 새송이버섯(½개),
표고버섯(2개), 아스파라거스(2대)

양념

소금(0.4), 후춧가루(0.1)
1

베이컨은 2cm 길이로 썰고, 버섯도
먹기 좋게 썰고, 아스파라거스는 겉의
섬유소를 제거한 뒤 먹기 좋은 길이로 썰고,

2

아스파라거스는 소금(0.3)을 넣은
끓는 물에서 5~7초 정도 데쳐 건진 뒤
찬물에 헹궈 물기를 빼고,

3

식용유(1)를 두른 팬에 베이컨을 넣고
중간 불로 볶다 기름이 배어나오면
버섯을 넣어 소금(0.1), 후춧가루로
간하며 볶고,

4

버섯 숨이 죽기 시작하면 아스파라거스를
넣고 살짝 더 볶아 마무리.



한 줄 댓글
더보기