재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념장
기름장
어묵은 납작하게 썰고,
물을 넉넉하게 끓여 어묵을 살짝 데친 뒤
찬물에 헹궈 식히고,
어묵을 데친 물에 오징어를 넣어
데친 뒤 찬물에 헹궈 식히고,
오징어가 흰색으로 변하며 단단해지면 익은 거예요.
오징어 몸통은 먹기 좋은 폭으로 어슷하게 썰고,
다리는 먹기 좋은 길이로 썰고,
양념장에 어묵과 오징어를 넣어 버무리고,
데친 어묵과 오징어의 물기를 제거하세요.
김은 6등분하여 밥을 얹어 돌돌 말고
오징어어묵무침과 기름장을 곁들여 마무리.