재료2~3인분
밥숟가락 계량법필수재료
밥 밑간
양념
뜨거운 현미밥에 밥 밑간을 넣고
버무려 살짝 식히고,
통조림 참치는 기름을 제거한 뒤
마요네즈(3)와 후춧가루(약간)를 넣어
버무리고,
오이는 길게 4등분해 속씨를 제거하고,
깻잎은 2등분하고, 당근은 채 썰어 식용유(0.5)를
두른 팬에서 센 불로 볶아 건지고,
당근은 소금(약간)을 뿌려가며 볶아요.
달걀은 도톰하게 지단을 부쳐 길게 4등분하고,
달걀은 소금(0.1)을 넣어 곱게 푼 뒤
식용유(0.5)를 두른 팬에서 중약 불로 부쳐요.
김의 끝부분을 남기고 밥을 고루 펴
올린 뒤 생와사비(0.3)를 길게 펴 바르고,
취향에 따라 생와사비 양을 가감하세요.
모든 재료를 올려 돌돌 말고
먹기 좋은 크기로 썰어 마무리.
김은 거친 부분이 위로 오도록 놓아요.