이밥차

이밥차

참치김밥계의 아이돌

생와사비 참치마요김밥

목동 로봇김밥은 현미밥을 사용해 건강함을 강조한답니다.
톡 쏘는 생와사비가 참치김밥의 느끼함을 잡아주네요.
와사비 하나로 이렇게나 상큼해질 수 있다니,
참치김밥 마니아라면 꼭 맛보세요.

재료2~3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

현미밥(4공기), 통조림 참치(150g×1½캔), 오이(½개),
깻잎(4장), 당근(⅓개), 달걀(3개),
김밥용 우엉조림(12줄), 김밥용 단무지(4줄),
김밥용 김(4장)

밥 밑간

소금(0.5), 참기름(3), 통깨(0.5)

양념

마요네즈(3), 후춧가루(약간),
소금(0.1+약간), 생와사비(1.2)
1

뜨거운 현미밥에 밥 밑간을 넣고
버무려 살짝 식히고,

2

통조림 참치는 기름을 제거한 뒤
마요네즈(3)와 후춧가루(약간)를 넣어
버무리고,

3

오이는 길게 4등분해 속씨를 제거하고,
깻잎은 2등분하고, 당근은 채 썰어 식용유(0.5)를
두른 팬에서 센 불로 볶아 건지고,

당근은 소금(약간)을 뿌려가며 볶아요.

4

달걀은 도톰하게 지단을 부쳐 길게 4등분하고,

달걀은 소금(0.1)을 넣어 곱게 푼 뒤
식용유(0.5)를 두른 팬에서 중약 불로 부쳐요.

5

김의 끝부분을 남기고 밥을 고루 펴
올린 뒤 생와사비(0.3)를 길게 펴 바르고,

취향에 따라 생와사비 양을 가감하세요.

6

모든 재료를 올려 돌돌 말고
먹기 좋은 크기로 썰어 마무리.

김은 거친 부분이 위로 오도록 놓아요.



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