이밥차

이밥차

톡톡 씹는 재미

옥수수김밥

“색다른 김밥을 만들고 싶을 때
톡톡 씹는 재미가 있는 옥수수김밥을
만들어보세요. 일반 김밥과 다르게
짜지 않고 담백해 자꾸 손이가요.
씻어 넣은 김치로 깔끔한 마무리까지.
모든 재료를 샐러드처럼 섞어 한 번에 올려
간단하게 만들어도 좋아요.”

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

밥(2공기), 통조림 옥수수(½컵),
김치(1줄기), 김(2장)

선택 재료

맛살(1줄)

밑간

소금(0.2), 참기름(1.5), 참깨(0.5)

양념

마요네즈(1.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
1

밥은 밑간에 버무리고,

밑간=소금(0.2), 참기름(1.5), 참깨(0.5)

2

통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를
제거한 뒤 양념에 버무리고,

청양고추나 피망을 다져 넣어도 좋아요.
양념=마요네즈(1.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)

3

김치는 물에 헹궈 물기를 짠 뒤
3cm 폭으로 길게 갈라 2등분하고,

취향에 따라 김치 양을 늘려도 좋아요.

4

맛살은 길게 2등분하고,

5

김 ⅔ 면적에 밥(1공기 분량)을 고루 펴
올린 뒤 중앙에 김치와 맛살, 옥수수를
올리고 돌돌 말아 마무리.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기