재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
밑간
양념
밥은 밑간에 버무리고,
밑간=소금(0.2), 참기름(1.5), 참깨(0.5)
통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를
제거한 뒤 양념에 버무리고,
청양고추나 피망을 다져 넣어도 좋아요.
양념=마요네즈(1.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
김치는 물에 헹궈 물기를 짠 뒤
3cm 폭으로 길게 갈라 2등분하고,
취향에 따라 김치 양을 늘려도 좋아요.
맛살은 길게 2등분하고,
김 ⅔ 면적에 밥(1공기 분량)을 고루 펴
올린 뒤 중앙에 김치와 맛살, 옥수수를
올리고 돌돌 말아 마무리.