재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
고기 밑간
양념장
차돌박이는 키친타월에 감싸 지그시 눌러
핏물을 제거하고 먹기 좋게 등분한 뒤
고기 밑간에 버무리고,
고기밑간=소금(0.1), 후춧가루(약간)
양파는 채 썰고, 고추는 길게 반 갈라
씨를 제거한 뒤 길게 어슷 썰고,
양념장을 만들고,
양념장=설탕(0.7)+간장(2)+청주(1)+생강즙(0.3)+다진 마늘(0.5)+후춧가루(0.1)+참깨(적당량)
팬을 센 불로 달궈 차돌박이와 양파를 넣고
저어가며 볶다가 고기가 반쯤 익으면
고추를 넣어 조금 더 볶고,
거의 다 익으면 고기를 팬 가장자리로
밀고 기울여 양념장을 붓고,
끓어오르면 양념과 재료를 고루
섞어가며 볶아 마무리.
그릇에 담은 뒤 참깨를 뿌려요.