재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
소스
양념
치커리와 겨자잎, 적근대는 한입 크기로
뜯고, 어린잎채소는 찬물에 씻어
체에 밭쳐 물기를 빼고,
쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀 뒤
소금, 후춧가루로 간하고,
마늘을 반 갈라 바게트에 문지른 뒤
중간 불로 달군 마른 팬에서
1분씩 구워 꺼내고,
센 불로 달군 팬에 올리브유(1)을 두른 뒤
소고기를 넣어 한쪽 면을15초간 굽고
뒤집어10초 정도 더 굽고,
소고기의 두께에 따라 굽는 시간이 달라요.
두께가 0.5cm 이상이라면 한쪽 면을 1분간 굽고 뒤집어 중간 불로 줄여 원하는 상태가 될 때까지 구워요.
소스를 넣어 센 불로 10초가량 끓이고,
소스=설탕(0.5), 발사믹식초(3), 로즈마리가루(약간),소금(약간), 후춧가루(약간)
접시에 치커리와 겨자잎, 적근대와
어린잎채소를 깔고 쇠고기를 얹은 뒤
소스를끼얹고 바게트를 곁들여 마무리.
취향에 따라 한입 크기로 썰어도 좋아요.