이밥차

이밥차

집에서 만드는 레스토랑 메뉴

발사믹소스 스테이크샐러드

부드러운 스테이크와 쌉싸름한 치커리는 환상궁합!
구하기 쉬운 어린잎채소로 풍성함까지 더했어요.
스테이크는 버터 또는 올리브유에 구우면
더 고소하고 샐러드와도 부드럽게 잘 어울려요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

치커리(8줄기), 어린잎채소(1줌),
쇠고기 채끝(4~5쪽=100g)

선택 재료

겨자잎(3장), 적근대(5장), 마늘(1쪽),
도톰하게 썬 바게트(2개)

소스

설탕(0.5), 발사믹식초(3), 로즈마리가루(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1)

쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.
1

치커리와 겨자잎, 적근대는 한입 크기로
뜯고, 어린잎채소는 찬물에 씻어
체에 밭쳐 물기를 빼고,

2

쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀 뒤
소금, 후춧가루로 간하고,

3

마늘을 반 갈라 바게트에 문지른 뒤
중간 불로 달군 마른 팬에서
1분씩 구워 꺼내고,

4

센 불로 달군 팬에 올리브유(1)을 두른 뒤
소고기를 넣어 한쪽 면을15초간 굽고
뒤집어10초 정도 더 굽고,

소고기의 두께에 따라 굽는 시간이 달라요.
두께가 0.5cm 이상이라면 한쪽 면을 1분간 굽고 뒤집어 중간 불로 줄여 원하는 상태가 될 때까지 구워요.

5

소스를 넣어 센 불로 10초가량 끓이고,

소스=설탕(0.5), 발사믹식초(3), 로즈마리가루(약간),소금(약간), 후춧가루(약간)

6

접시에 치커리와 겨자잎, 적근대와
어린잎채소를 깔고 쇠고기를 얹은 뒤
소스를끼얹고 바게트를 곁들여 마무리.

취향에 따라 한입 크기로 썰어도 좋아요.



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