말캉말캉한 밥반찬
재료4인분
필수재료
양념
무는 한입 크기로 깍뚝 썰고,
냄비에 물(1½컵)과 국물용 멸치를 넣어 중약 불로 10분간 끓이다가 멸치를 건지고,
설탕(1)과 간장(2), 청주(1)를 넣고 끓어오르면 무와 다진 마늘을 넣어 약한 불로 조리고,
무가 거의 다 익으면 올리고당과 통깨를 넣어 살짝 더 조려 마무리.
무에 색이 배고 젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 다 익은 거예요.
고소함이 남다른
새우살고로케
한없이 달달하고 싶은 날
화이트핫초콜릿
초콜릿 품은 추억의 맛
초코칩술빵
활용도 甲
연어 타르타르샐러드
담백한 스테이크
양배추닭가슴살구이
구워도 흐르지 않아요
구운치즈샐러드
봄처럼 포근하고 따뜻해
구운감자 소시지샐러드
소화 다 됐어요~
양배추된장무른밥
모양도 맛도 근사해
검은깨계피구름떡
제철일 때 마음껏 즐기자
굴전골
부드러운 봄날의 곰 같은
참치달걀샐러드
김치 만두로 만드는!
김치만두 부침개
찬바람 부는 날
얼큰 김치우동
두부김치보다 맛있다
파생채 구운두부
5분이면 완성
양배추 우삼겹 숙주볶음
봄 향기, 바다 향기
달래양념장과 김구이
그까이꺼 대충~
총각김치볶음
알고 보면 찰떡궁합
감귤된장무침
냄새 하나로 온 동네 접수하는
데리야키소스 전어구이
원조 야식 vs 트렌드 야식
찰떡구이&단호박라떼
냉동고 비우는 매일 반찬
쥐포볶음
포근포근 달걀옷 입은
증편프렌치토스트
새콤함이 톡톡
자두소주
심심한 입 달래주는
고구마말랭이
입에 착착 감기는 부드러움
게살치즈죽
짜파구리 저리 가라
쟁반짜장
다이어트도 맛있게!
두부카레샐러드
반찬이 밥 속에 쏙
제육양념밥
가쓰오부시로 감칠맛을 살린
모둠버섯맑은국
밥 위의 꽃밭
지라시스시