재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
쇠고기는 납작하게 한입 크기로 썰고,
무도 납작하게 썰고,
대파는 길게 반 갈라 무와 같은 길이로 썰고,
콩나물은 씻어 물기를 빼고,
중간 불로 달군 냄비에 참기름(1)을
두르고 쇠고기를 넣어
색이 고루 변할 때까지 볶고,
무를 넣고 볶다가 고춧가루(2)를 넣어 볶고,
물(4컵)을 붓고 무가 투명해지면서
익으면 콩나물을 넣고,
콩나물이 익으면 대파와 다진 마늘을 넣고
국간장과 소금,후춧가루로 간을 맞춰
한 번 더 끓여 마무리.