이밥차

이밥차

달걀 톡! 파 송송! 김 한 장 척!

김달걀말이

가장 만만하면서도 든든하고 맛있는 달걀말이에 김 한 장 더해보세요.
엄마가 만들어주던 도시락 반찬처럼 정겹고 만들기는 쉬워요.
가볍게 한잔 할 때 부담없이 곁들이는 안주로도 그만이랍니다.
참, 달걀말이는 한 김 식힌 뒤 썰어야 모양이 부서지지 않고 동글동글 예뻐요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

달걀(3개), 김(1장)

선택 재료

쪽파(2대), 맛술(1)

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간)

달걀 크키가 작으면 4개를 사용하세요.
1

쪽파는 송송 썰고,

2

볼에 달걀을 깨 넣고 소금(0.1),
후춧가루(약간), 맛술(1)을 넣어 곱게 푼 뒤
쪽파를 넣어 섞고,

달걀의 알끈은 제거하세요.
체에 한 번 거르면 더 부드러워요.

3

팬에 식용유(1.5)를 두른 뒤 중약 불로
달궈 달걀물을 붓고,

4

바닥과 가장자리가 익기 시작하면
김을 올리고,

5

가장자리부터 돌돌 말아 약한 불로
속까지 익히고,

6

한 김 식으면 먹기 좋게 썰어 마무리.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기