냉장고에 아~무것도 없어도 아~무걱정 마세요!
고추참치볶음밥
요리 핵초보도 만들 수 있는 초간단 고추참치볶음밥
냉장고에 재료 없는 날 더 좋아요~
한 캔이면 ok! 쉽게 만든 볶음밥이에요.
고추참치 양념을 사용하기 떄문에 특별한 양념도 필요없답니다.
자취생 필수품 고추참치로 만든 볶음밥과
달걀 프라이의 부드러운 맛이 아주 최고예요.
1인분
필수재료
고추참치 1캔, 밥 1공기
tip_ 고추참치가 없다면 칠리소스를 만들어 보세요!
고추참치가 없다면 칠리소스를 만들어보세요! 설탕1+고춧가루0.3+케찹1+식초1+다진마늘0.5+후추약간+물1
선택재료
대파 10cm, 양파 ⅛개, 청양고추 1개
1. 선택재료를 송송 썰고,
tip_냉장고에 있는 다른 채소를 활용해도 좋아요.
2. 약불로 달군 팬에 고추참치를 넣고,
tip_식용유 대신 참치 기름을 사용하면 더욱 고소해요.
3. 손질한 재료를 넣어 볶고,
4. 밥을 넣어 다시 볶고,
tip_ 찬밥을 사용하면 양념 흡수가 더 좋아 더욱 맛있어요.
5. 달걀 프라이를 준비하고,
6. 밥위에 달걀 프라이을 올려 마무리.
#고추참치볶음밥 #참치볶음밥 #고추참치 #자취요리 #간단요리 #초보요리
#야식 #고추참치밥 #달걀프라이 #계란프라이 #볶음밥 #간단볶음밥
#참치볶음밥만드는법 #볶음밥만드는법 #맛있는볶음밥 #볶음밥노하우
#고추참치볶음밥만드는법