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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기청경채무른밥
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쇠고기청경채무른밥

추운 겨울 면역력 키워주는

쇠고기 중 가장 부드럽고 철분이 가득한 안심과 청경채로
만든 이유식이에요.
비타민 C가 풍부한 청경채가 한겨울 아이의 몸을
따뜻하게 해주고 소화에도 도움이 된답니다.
면역력 높여주는 쇠고기청경채무른밥 먹이고
겨울철 감기 예방하세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 쌀(7=70g), 불린 찹쌀(1=10g),
쇠고기 안심(20g), 청경채(1장=10g),
당근(5g), 채소육수(2½컵)

tip 2~3번 씻은 쌀과 찹쌀은 잠길 정도의 물에서 30분간 불려 준비하세요.

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