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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란젓 오차즈케
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명란젓 오차즈케

구수하고 깔끔한

밥에 뜨끈한 녹차를 부으면 끝나는 일본 대표 가정식.
명란젓 대신 다양한 재료를 얹을 수 있답니다.
숙취 심한 날, 짬뽕이나 라면 대신 오차즈케를 드셔보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

물(4컵), 녹차 티백(4개), 밥(2공기)

선택 재료

쪽파(2대), 구운 김(½장), 명란젓(1개), 후리가케(2)


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