오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치겉절이 흑미비빔밥
  • 4043
  • 3
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

시금치겉절이 흑미비빔밥

고소한 냄새에 군침 도는

건강하게 한 접시 먹고 싶은 날,
시금치겉절이 듬뿍 넣은 비빔밥 하나면 따로 반찬이 필요 없어요.
여럿이 모여 양푼에 슥슥 비벼 먹으면 더 맛있게 느껴진답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(1½컵), 흑미(2), 시금치(½단)

겉절이양념장

설탕(0.5)+고춧가루(1)+식초(1.5)+ 액젓(0.8)+참기름(0.3)+다진마늘(0.3)+ 통깨(0.3)

비빔고추장

고추장(1)+올리고당(0.3)+참기름(0.3)


한줄댓글
댓글남기기