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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 알리오올리오 라이스
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알리오올리오 라이스

면 대신 밥

알리오올리오, 파스타로만 즐겼나요?
마늘과 올리브유의 은은한 향이 밥과도 잘 어울린답니다.
따뜻할 때 먹어야 담백하고 고소한
알리오올리오의 진가를 느낄 수 있어요.
칼로리 걱정은 잠시 접어도 좋아요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(5쪽), 올리브(3개), 통조림 닭가슴살(1캔=135g), 밥(1공기)

선택 재료

달걀(1개), 파슬리가루(약간)

양념

올리브유(3), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)


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