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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽃게죽
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꽃게죽

게살이 부드럽게 씹히네

꽃게의 달큰한 맛과 구수한 향이 부드럽게 녹아 있는 한 그릇!
미역 대신 부추를 넣으면 느끼함은 줄고 향긋함이 더해져요.
술 마신 다음 날이나 마음과 몸이 허할 때 딱이네요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

멥쌀(1컵=160g), 찹쌀(½컵=80g),
꽃게(2마리), 부추(⅓줌=40g)

선택 재료

양파(½개), 당근(¼개)

양념

청주(1), 참기름(2), 국간장(0.7), 소금(0.2)


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