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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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캘리포니아롤

톡톡 터지는 매력

속 꽉찬 듬직한 크기에 화려한 색감으로
보기만 해도 배부른 캘리포니아롤.
고소한 김밥과 또 다르게 샐러드처럼 아삭하고
새콤한 매력이 신선하게 느껴져요.
동그랗게 싼 롤 위에 고소한 마요네즈와
짭조름한 데리야키소스를 뿌린 뒤 날치알을 올리는 것이 포인트!
도시락으로 김밥은 평범하다 싶을 때 모양도,
색도 예쁜 캘리포니아롤로 분위기 한껏 살려보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기), 오이(⅔개), 게맛살(4개),
양파(¼개), 김밥용 김(2장)

선택 재료

아보카도(½개), 셀러리(¼대), 마요네즈(2), 날치알(4)

tip 후리가케나 참깨로 대체해도 좋아요.

배합초

설탕(0.5)+소금(0.2)+식초(1)

tip 후리가케나 참깨로 대체해도 좋아요.

데리야키소스

설탕(0.5), 간장(3), 맛술(3), 물엿(2), 후춧가루(약간)

tip 후리가케나 참깨로 대체해도 좋아요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 검은깨(약간)

tip 후리가케나 참깨로 대체해도 좋아요.

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