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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 밤알단자와 사과조림
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밤알단자와 사과조림

소화 잘되는 촉촉한 간식

든든하게 먹고도 입이 심심할 때 딱 좋은 간식이에요.
소화를 돕는 밤과 잣으로 만든 밤알단자에 촉촉한 사과조림를
곁들이면 목이 메지 않아 식사를 깔끔하게 마무리할 수 있어요.
사과를 조리면 갈변이 일어나지 않아 도시락용으로 훌륭할뿐더러
계핏가루가 벌레까지 막아주니 산행도시락으도 추천해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

밤(20개), 계핏가루(0.3), 잣가루(3)

사과조림 재료

사과(2개), 황설탕(2)

tip 황설탕이 색을 진하게 내줘요.
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