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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 라이스페이퍼 치즈스틱
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라이스페이퍼 치즈스틱

반죽 만들 필요 없는

따끈할 때 치즈를 죽 늘어뜨리며 먹어야 가장 맛있는 치즈스틱!
하지만 튀기다가 옆구리라도 터져 치즈가 흘러나오면 당황스럽죠?
라이스페이퍼로 돌돌 말아 만드니 터질 걱정도 없고
쫀득함이 더해져 간편하면서 맛있게 즐길 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

덩어리 모차렐라치즈(200g), 달걀(1개), 빵가루(2컵),
라이스페이퍼(12장), 밀가루(½컵)

선택 재료

파슬리가루(약간)

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