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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 설탕핫도그
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설탕핫도그

입가에 설탕 묻히면서 먹는

요즘은 특색 있는 길거리 음식에 밀려
옛날 핫도그는 눈에 잘 띄지 않네요.
밀가루 반죽 먼저 싹 발라 먹고
소시지의 참맛을 즐기던 친구,
케첩을 이중 삼중으로 뿌려 먹던 친구 등등
먹는 방법도 가지각색이었죠.
방금 튀겨 바삭한 핫도그에
설탕과 케첩을 마음껏 묻혀 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소시지(2개)

선택 재료

설탕(적당량), 케첩(적당량)

tip 핫케익믹스 대신 중력분(1컵),베이킹파우더(0,5), 설탕(1), 소금(0,2)을 섞어 사용해도 좋아요. 믹스를 사용했을 때보다는 반죽이 조금 더 단단해져요.

반죽 재료

핫케이크믹스(1컵+4), 우유(⅓컵), 달걀(½개)

tip 핫케익믹스 대신 중력분(1컵),베이킹파우더(0,5), 설탕(1), 소금(0,2)을 섞어 사용해도 좋아요. 믹스를 사용했을 때보다는 반죽이 조금 더 단단해져요.
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