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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 지중해식 샐러드
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지중해식 샐러드

핫한 렌틸콩으로 만든

지중해식 샐러드는 블랙올리브, 토마토, 가벼운 해산물을
오일 드레싱으로 버무린 요리를 말해요.
이밥차에서는 해산물 대신 요새 가장 핫하다는
렌틸콩을 더해 건강하게 재해석했어요.
일반 샐러드와 다르게 숟가락으로 푹푹 떠먹는 게 포인트!
한 숟갈만으로도 아삭하고 부드러운 맛을 느낄 수 있어요.
고소하게 씹히는 렌틸콩과 짭조름한 치즈의 맛을 놓치지 마세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

렌틸콩(½컵), 블랙올리브(16개), 청오이(½개),
페타치즈(12쪽), 방울토마토(6개)

선택 재료

노란색 파프리카(½개), 양파(½개)

드레싱

설탕(0.5)+올리브유(2)+식초(2)+다진 양파(2)+소금(약간)+파슬리가루(약간)

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