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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 실곤약 고추장샐러드
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실곤약 고추장샐러드

매콤하게 자꾸 당기는 맛

손님상에 빠질 수 없는 애피타이저로 빤한 샐러드가 싫다면
실곤약 고추장샐러드를 만들어볼까요?
소면이나 쫄면이 아닌 실곤약을 사용하여 가볍고 산뜻한 맛이 특징!
오일로 가볍게 버무린 채소들이 진한 고추장의 맛을 눌러주네요.
고추장과 샐러드의 조화가 상상이 되지 않는다면
꼭 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

실곤약(1컵=200g), 양파(¼개),양상추(1줌=70g), 청오이(¼개)

선택 재료

어린잎채소(1줌=30g), 양배추(2장)

고추장 양념장

설탕(1)+고운고춧가루(0.5)+식초(3)+참기름(1)+다진 마늘(0.3)+통깨(0.3)+고추장(3)

채소드레싱

설탕(0.6)+소금(0.2)+식초(1)+올리브유(2)+다진 양파(2)

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