오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 게살샐러드 유부초밥
  • 5380
  • 7
  • 83

게살샐러드 유부초밥

밥이랑 먹는 샐러드

새콤한 유부초밥에 게살샐러드를 올리면 애피타이저로도
손색없는 요리가 완성돼요. 아삭한 채소와 부드러운 유부의 맛이
조화롭고 보기에도 예뻐 자꾸 손이 간답니다.
한입에 쏙쏙 들어가니 학원 보내기 전 든든한 간식이나
물놀이 도시락에 활용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 유부초밥(1봉지=14개 분량), 밥(2공기),
게맛살(6개), 양파(½개), 오이(½개)

선택 재료

양배추(⅛통)

샐러드 드레싱

레몬즙(0.5), 마요네즈(3), 꿀(1)

한줄댓글
댓글남기기