오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 뿌리채소 참깨샐러드
  • 1827
  • 3
  • 20

뿌리채소 참깨샐러드

땅 속 영양을 부드럽게 버무렸다

가을 하면 빠뜨릴 수 없는 뿌리채소.
선생님의 노하우가 담긴 샐러드로 더 맛있게 즐겨보세요.
살짝 데쳐 참깨드레싱에 버무리면 뿌리의 뻣뻣함은 물론
씁쓸한 맛까지 부드러워진답니다.
감자, 고구마 등 좋아하는 채소를 더 추가해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(5cm), 우엉(10cm), 당근(¼개),
햄(50g)

선택 재료

청오이(5cm 1토막), 셀러리(1대)

참깨드레싱

설탕(1)+식초(1)+마요네즈(2)+ 소금(약간)+부순 참깨(2)

양념

소금(약간), 식초(0.5)

한줄댓글
댓글남기기