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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 약고추장곰취쌈밥
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약고추장곰취쌈밥

향기에 취하고 봄에 취하는

쌉싸래한 곰취 잎에 밥과 약고추장을 넣고
쌈 도시락을 싸서 봄나들이 어때요?
곰취쌈밥으로 입 안 가득 봄을 느낄 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

곰취 잎(12장), 다진 쇠고기( 컵=30g), 밥(2공기)

쇠고기 양념

설탕(0.1)+간장(0.3)+다진 파(0.2)+
다진 마늘(0.1)+참기름(0.1)+후춧가루(약간)

양념

소금(0.3), 고추장(2), 통깨(0.2), 참기름(0.3)

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