오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어어묵무침 충무김밥
  • 3763
  • 3
  • 17

오징어어묵무침 충무김밥

충무김밥 본고장의 맛

충무김밥의 고향 통영에서도 맛집으로 유명한 풍화 김밥집.
참기름장에 콕 찍어 먹는 것이 이 집의 특징이에요.
시원한 석박지김치도 함께 나오지만 오징어어묵무침이 진짜 주인공.
담백한 장국이나 달걀국을 곁들이면
별다른 반찬 없이도 한 끼 제대로 먹을 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

사각어묵(1½장), 오징어(1마리),
김(2⅔장), 밥(2공기)

양념장

까나리액젓(1)+고추장(0.5)+올리고당(3)+
다진 마늘(0.7)+다진 파(2)+참기름(0.7)+통깨(0.2)

기름장

소금(0.1)+참기름(2)

한줄댓글
댓글남기기