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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽈리고추 버섯크림파스타
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꽈리고추 버섯크림파스타

냉장고 싹 쓸고 한 그릇 싹 비우는

휴가에서 돌아와 시들해진 버섯과 고추를 보면 아깝잖아요.
특히 수분이 많은 버섯은 오래두면 무르고 향을 잃기 쉬워요.
오늘 몽땅 사용해보자고요! 유통기한이 짧은 유제품과
남은 채소까지 사용해 크림파스타를 만들어보세요.
맛있고 근사한 한 그릇 요리가 된답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

페투치네(2줌), 마늘(3쪽), 꽈리고추(1줌),
느타리버섯(1줌), 생크림(2컵), 우유(1컵)

선택 재료

양파(½개), 고춧가루(0.5)

양념

소금(0.7), 간장(1), 올리브유(1), 후춧가루(약간)

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