설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
설탕을 전체에 다 바르면
돌돌 말았을 때 풀릴 수 있어요.
나무젓가락을 넣었을 때 4~5초 뒤
기포가 모여들면 적당한 온도예요.
만두피 겉에 설탕을 묻혀 튀기면 설탕이 녹아 타기 쉬워요.
금방 딱딱해지니 만들어서 바로 드세요.